Все автосалоны Саранска
Производители: AudiBMWCheryChevroletFordHondaHyundaiKiaLand RoverLexusMazdaMercedes BenzMitsubishiПоказать все

Повышение ставок по кредитам

Дата размещения новости: 22.03.2012

За последний месяц наблюдается значительное повышение кредитных ставок российскими банками. Буквально пару дней назад Сбербанк поднял проценты по автокредитам, и теперь, чтобы взять автомобиль в кредит на два года нужно будет платить порядка 13-14% годовых, вместо 10,9 как это было ранее. Очень печальное известие для всех российских автолюбителей.

С чем связано повышение процентов - не сообщается. Если посмотреть на ставку рефинансирования, то с 26 декабря она составляет всего 8% годовых. Т.е. банки, могут занимать деньги у государства под 8% годовых (до 26 декабря ставка была чуть выше - 8,25% годовых). Непонятно почему Сбербанк в условиях снижения стоимости заема, повышает ставку.

По всей видимости выборы Президента прошли и после утихания протестных настроений Правительство начнет планомерно проводить крайне непопулярные среди населения страны реформы. Не исключено, что инфляция в 2012 году выйдет далеко за рамки прогнозов.

Проведем примерный расчет переплаты по автокредиту:

Возьмем автомобиль KIA Sorento с автоматической коробкой передач в комплектации Comfort. Примерная стоимость автомобиля 1280000 рублей. Допустим мы имеем 600000 в качестве первоначального взноса и 680000 руб пытаемся взять в кредит. Взять кредит планируем на два года. Со старой ставкой в 10,9% годовых наша переплата составила бы около 75000 руб за два года. С нынешней же ставкой переплата составит все 100000 рублей.

Не думаем, что такие меры будут способствовать развитию страны.

Поделиться с друзьями:

Вернуться на предыдущую страницу

Главная|Автомобили|Салоны|Кредит|Авто из рук в руки|Статьи|Отзывы|Контакты

2012 © Официальные дилеры Саранска. Все права защищены.
Использование информации портала допускается при условии установки активной гиперссылки на все страницах, на которых используется контент сайта. Со своей стороны мы оставляем за собой возможность приследовать нарушителей данного условия в соответствии с законодательством Российской Федерации.