Все автосалоны Саранска
Производители: AudiBMWCheryChevroletFordHondaHyundaiKiaLand RoverLexusMazdaMercedes BenzMitsubishiПоказать все

Субсидирование автокредитов в 2012 году отменяется

Дата размещения новости: 13.12.2011

К сожалению государственная программа субсидирования автокредитов подошла к концу и на 2012 год она продляться не будет. Это подтвердил Алексей Жидяев - заместитель департамента автомобильной промышленности Министерства Промышленности и Торговли РФ.

Чиновник заявил: "На сегодняшний момент в бюджете на программу льготного кредитования на 2012 год средств не предусмотрено". В Минпромторге считают, что автомобильный рынок в России существенно вырос со времен финансового кризиса 2008 года и продлять программу субсидирования нецелесообразно.

Напомним, программа государственного субсидирования автокредитов была одобрена в 2009 году. Госсубсидирование автокредитов было призвано оживить автомобильный рынок в России после кризисных событий 2008 года. В соответствии с этой программой, государство компенсировало банкам часть процентной ставки, позволяя последним предлагать более привлекательные кредитные программы. К сожалению воспользоваться льготным кредитом не разрешалось в случае если автомобиль был дороже 600000 рублей, либо был произведен за пределами Российской Федерации.

Некоторые финансовые эксперты считают, что сейчас на рынке автокредитования появились не менее выгодные предложения, однако не стоит забывать, что ставка рефинансирования ЦБ РФ на сегодняшний момент составляет 8,25% и вряд ли в 2012 году можно будет найти кредит, близкий к этой ставке.

Поделиться с друзьями:

Вернуться на предыдущую страницу

Главная|Автомобили|Салоны|Кредит|Авто из рук в руки|Статьи|Отзывы|Контакты

2012 © Официальные дилеры Саранска. Все права защищены.
Использование информации портала допускается при условии установки активной гиперссылки на все страницах, на которых используется контент сайта. Со своей стороны мы оставляем за собой возможность приследовать нарушителей данного условия в соответствии с законодательством Российской Федерации.