Все автосалоны Саранска
Производители: AudiBMWCheryChevroletFordHondaHyundaiKiaLand RoverLexusMazdaMercedes BenzMitsubishiПоказать все

    Opel ищет деньги

    Дата размещения новости: 14.04.2010

    Европейское подразделение концерна General Motors, компания Opel/Vauxhall, работает над формированием банковского консорциума, который при наличии госгарантий снабдил бы автоконцерн кредитами. Как пишет сегодня деловая газета "РБК daily", для претворения в жизнь плана санации в Европе Opel необходимо 1,8 млрд евро. На настоящий момент гарантию предоставить 300 млн евро в виде кредита дала лишь Великобритания, переговоры с остальными партнерами продолжаются. Так, от Германии Opel рассчитывает получить не менее 1,3 млрд евро, однако для предоставления госпомощи необходим банковский консорциум, так как рассчитывать на прямые поступления из госбюджетов автопроизводитель в нынешних условиях не может.

    По мнению экспертов, в случае получения госгарантий риски банков будут сравнительно невелики, так что Opel вполне может рассчитывать на так остро необходимые ему займы. Иная ситуация складывается в отношении 1,9 млрд евро, которые в санацию намерена инвестировать сама General Motors. Предполагалось, что часть этой суммы будет внесена из собственного капитала GM, а часть – в виде кредитов. О том, каков будет объем этих кредитов, а также на каких условиях они будут получены, глава Opel до сих пор хранит молчание. По данным источников, идущие сейчас переговоры с банками касаются пока только кредитов, под которые должны быть получены госгарантии.

    Поделиться с друзьями:

    Вернуться на предыдущую страницу

    Главная|Автомобили|Салоны|Кредит|Авто из рук в руки|Статьи|Отзывы|Контакты

    2012 © Официальные дилеры Саранска. Все права защищены.
    Использование информации портала допускается при условии установки активной гиперссылки на все страницах, на которых используется контент сайта. Со своей стороны мы оставляем за собой возможность приследовать нарушителей данного условия в соответствии с законодательством Российской Федерации.